Десерт-желе с красноватой смородиной и сливками

Десерт-желе с красной смородиной и сливками
Десерт с красноватой смородиной и сливками. Сочетание ласкового сливочного суфле и кисленького желе — это очень смачно!

Ингредиенты:

для желе:

  • смородина красноватая триста г.
  • сахар 100 50 г.
  • желатин 20 г.

для суфле:

  • сливки 33-35% четыреста мл
  • сахар 100 50 г.
  • желатин 10 г.

дополнительно:

  • шоколад 100 г.


Изготовление:

  1. Приготовить желатин по аннотации на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, затопить , подогреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить взятой массой наполовину креманки, поставить десерт на семь часов в холодильник.
  2. Для изготовка суфле из сливок приготовить замоченный желатин, подогреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с веществом желатина. Достать десерт-желе с красноватой смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на четыре часа в холодильник.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив