Французский карамельный пирог со сливами

Данный карамельный пирог со сливами — один из часто встречающихся десертов во Франции.
Ингредиенты: для пирога:
- слива 450-500 г.
 - масло сливочное 155 г.
 - творог 150 г.
 - какао-порошок 20 г.
 - сметана 20 г.
 - корица 10 г.
 - яйца один шт.
 - мука пол стакана
 - сахар 2-3 ст.л.
 - разрыхлитель
 
для карамели:
- сахар пол стакана
 - масло сливочное три ст.л.
 
Изготовление:
- Масло сливочное за ранее подержать в холодильнике или в морозильной камере. Прохладное масло натереть с помощью терки. Соединить масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить творог, сметану, сахар и взбитое яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник на некое время.
 - Сливы хорошо вымыть и разрезать напополам. Масло сливочное для карамели выложить на сковородку и растопить на не сильный огне. Добавить в масло сахар, и помешивая, довести смесь до состояния карамели. Смесь будет коричневой с пузырьками. Снять сковороду с огня и положить в эту смесь нарезанные сливы.
 - Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать по форме сковороды, в какой подготовилась карамель. Накрыть тестом карамель, края теста опустить вниз, так чтобы внутренность была на сто процентов накрыта тестом. Просто вмять пальцами тесто в начинку. Французский карамельный пирог со сливами выпекать в тёплой духовке, чуток больше получаса.
 
				
					





