Томатный суп «Томато сиру» с грибами
«Томато сиру» — суп японской кухни из морепродуктов. На базе рыбного бульона с добавлением томатов суп выходит очень сытный с особенным привкусом морепродуктов и свежайшей зелени.
Ингредиенты:
- бульон-заправка качукка 150 мл.
- бульон суймоно 150 мл.
- перец болгарский красный 20 г..
- огурец 20 г..
- шампиньоны пятнадцать г.
- лук-порей пятнадцать г.
- грибы древесные 10 г.
- лук репчатый 10 г.
- сельдерей 10 г.
- имбирь 5 г.
- чеснок два г
- перец чили один г
- корица 1-2 палочки
- специи
Изготовление:
- Свежие томаты очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец Порезать узенькой соломкой. Лук порей вымыть и порезать ровненькими кольцами средней толщины.
- Древесные грибы замочить на 10-15 мин., после чего порезать полосами. Измельчить сельдерей. Сладкий перец Порезать узкими полосами, перец чили узкими колечками. Грибы шампиньоны порезать узкими пластинками, в случае если грибы огромные, поделить напополам. Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, другое использовать в изготовлении.
- Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, вскипятить. После чего выложить кольца поррея, шампиньоны, огурец и перец чили. При подаче посыпать сверху зеленью, украсить томатный суп «Томато сиру» полосами огурца и палочкой корицы.