Тортик «Панчо» с йогуртом и бананами
Тортик Панчо с бананами приобретает новые цвета вкуса, удовольствие вкусом! Этот тортик для ценителей сладкого десерта. Приготовим тортик Панчо супер-банановый. Заместо сметаны кладем банановый йогурт. Так нежнее и еще ароматнее. Готовится легко.
Ингредиенты:
для броского коржика:
- 250 мл кефира
- 200 г. сахара
- 150 г. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
для чёрного коржика:
- 250 мл кефира
- 200 г. сахара
- 150 г. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
для внутренности:
- 600 г бананового йогурта
- 4-5 бананов
для декорации:
- 200 г. бананового йогурта
- 100 г. шоколада
- 4-5 бананов
- 2 ст.л. растительного масла
- орешки
Изготовление:
- В миске очень хорошо средством венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для броского коржика.
- Для чёрного коржика надо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
- На страничку пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить оказавшееся тесто (хоть какое).
- Выпекать каждый коржик нужно до полной готовности в нагретой духовке при 180 градусах.
- Готовым коржикам дать стопроцентно остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части — это станет базой грядущего тортика.
- Базу положить на блюдо, вторую половину коржика порезать на куски.
- 2-ой коржик, который не был избран для базы, надо не считая этого порезать маленькими кусками.
- Все куски сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить целый йогурт и хорошо перемешать.
- На корж-базу выложить оказавшуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
- Верх тортика полить банановым йогуртом, который может быть поменять натуральным йогуртом, смешанным с сладкой пудрой.
- Поставить тортик на пара часов, а оптимальнее на всю ночь, в холодильник, чтобы он всецело пропитался.
- Украсить тортик «Панчо» с йогуртом и бананами может быть последующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к тортику; в конце поверхность тортика полить оставшейся глазурью и посыпать орешками.