
Мороженое может быть приготовить дома, на вкус оно никак не уступит магазинному. Замечательный летний десерт, процесс изготовка не так сложен, большая часть времени уходит на замораживание продукта.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% триста г.
- сахар 150 г.
- яйца три шт.
- молоко 1/2 стакана
- ванилин
Изготовление:
- Вскипятить молоко, после чего остудить. Ввести три сырых желтка, сахар и ванилин из пакетика, перемешать. Массу поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. Раздельно взбить сливки, смешать с молочно-сахарной консистенцией. Поставить на час в морозилку.
- Через час массу перемешать с помощью миксера на низкой скорости. Снова поставить в морозильную камеру. Через час функцию повторить. Нежный домашний пломбир готов.
Совет
Подать пломбир может быть с вареньем, посыпать хоть какими обрубленными орешками или тертым шоколадом.