Суббота , 27 апреля 2024

Суп с фрикадельками изготовка

Суп с фрикадельками изготовление

Как варить суп с фрикадельками, должна знать любая хозяйка! Ведь изготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени.

Ингредиенты для супа:

  • Бульон на мясе 1,4 л
  • Корешки трав 0,25 кг
  • Свёкла 0,2 кг
  • Пюре из томатов один баночка
  • Ложка жира
  • Мука один щепотка
  • Специи
  • Сметана

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Мясо (мелко порубленное или прокрученное) 0,3 кг
  • Лук репчатый 0,5 (средней луковки)
  • Яйцо один шт.
  • Сухари 0,2 кг

Изготовление:

  1. Из готового бульона добываем мясо, бульон процеживаем, доводим до кипения. Кладём в бульон нарезанные соломкой коренья, пассированные с пюре из томатов. Для фрикаделек мясо рубим или прокручиваем, добавляем лук, натёртый на небольшой тёрке, сырое яйцо, воду, сухари, добавляем специи, перемешиваем. Из готового фарша формируем фрикадельки — мелкие шарики, примерно два сантиметра поперечником. Добавляем фрикадельки в бульон и варим до готовности. После чего добавляем в суп пассированную муку, свёклу, натёртую на средней тёрке, и варим ещё немного на маленьком огне. Перед подачей на стол в тарелку с супом и кладут ложечку сметаны.
  2. Дополнения к рецепту «Супа с фрикадельками»:
  3. Чтобы свёкла не утратила собственный цвет, её надо 2-3 минутки тушить с добавлением сока лимона.
  4. Запрещено добавлять в фарш огромное количество яйца или воды, в неприятном случае фрикадельки утратят форму, и вы получите кашу с фаршем и яйцом. Фрикадельки будут более сочными и воздушными, в случае если в процессе их формирования фарш немного покидать из руки в руку, так сказать обогатить кислородом.
  5. Советы к рецепту «Супа с фрикадельками» от домохозяек:
  6. Все коренья и морковь с луком надо пассировать в небольшом количестве масла, это присваивает супу с фрикадельками больше аромата и цвета. Если вы не имеете возможность порезать, например, корешки петрушки или сельдерея, тогда надо положить их в суп в таком виде, в каком они имеется, за ранее завернув их в марлевый мешочек и по окончании того, как суп готов, извлечь. В это мешочек может быть положить травки и приправы, например, лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Смотрите также

Свежие щи: рецепты и секреты приготовления

Щи — одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Это густой суп на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *