Рассольник

Рассольник

Так как при изготовлении рассольника нереально обойтись без соленых огурцов, то они и узнали наименование блюда. Соленые огурцы присваивают супу уникальный кисло-соленый вкус.

Традиционное изготовление рассольника предполагает применение говяжьего бульона и перловой крупы, но кое-какие хозяйки заместо перловки используют рис, что значительно уменьшает время изготовка супа.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г.р.
  • Огурец соленый — четыре шт.
  • Перловая крупа или рис — двести г.р.
  • Морковь — один шт.
  • Картофель — четыре шт.
  • Лук репчатый — один шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Изготовление:

  1. Перловку следует хорошо помыть и замочить на 8-10 часов в прохладной воде. Говядину надо помыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену. Крупу вываливать в бульон и варить вместе с мясом до готовности крупы (перловка варится очень длительно, рис — намного стремительнее, но надо, чтобы сварилось и мясо). Позже мясо вынимают из бульона, дают ему немного остыть, режут на куски и посылают назад в кастрюлю с бульоном.
  2. Пока варятся мясо и крупа, надо приготовить заправку. Для этого морковь и лук очищают, размельчают и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. В то время, когда морковка и лук хорошо поджарятся — к ним добавляют соленые огурцы, за ранее порезанные на маленькие кубики. Картошку чистят, нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю к мясу и крупе. Рассольник доводят до кипения, по окончании чего добавляют к нему заправку из лука, моркови и огурцов, и варят на слабом огне до готовности. На последней стадии, зависимо от вкуса, в рассольник добавляют соль и размельченную зелень, накрывают крышкой и настаивают 15-20 мин..

Ну, оОчень вкусный — Рассольник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»