Рассольник

Рассольник
Так как при изготовлении рассольника нереально обойтись без соленых огурцов, то они и узнали наименование блюда. Соленые огурцы присваивают супу уникальный кисло-соленый вкус.

Традиционное изготовление рассольника предполагает применение говяжьего бульона и перловой крупы, но кое-какие хозяйки заместо перловки используют рис, что значительно уменьшает время изготовка супа.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г.р.
  • Огурец соленый - четыре шт.
  • Перловая крупа или рис - двести г.р.
  • Морковь - один шт.
  • Картофель - четыре шт.
  • Лук репчатый - один шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Изготовление:

  1. Перловку направляться хорошо помыть и замочить на 8-10 часов в прохладной воде. Говядину необходимо помыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену. Крупу вываливать в бульон и варить вкупе с мясом до готовности крупы (перловка варится очень длительно, рис - намного стремительнее, но необходимо, чтобы сварилось и мясо). Позже мясо вынимают из бульона, дают ему не достаточно остыть, режут на куски и посылают назад в кастрюлю с бульоном.

  2. Пока варятся мясо и крупа, необходимо приготовить заправку. Для этого морковь и лук очищают, размельчают и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. В то время, когда морковка и лук хорошо поджарятся - к ним додают соленые огурцы, за ранее порезанные на маленькие кубики. Картошку чистят, нарезают соломкой или кубиками и додают в кастрюлю к мясу и крупе. Рассольник доводят до кипения, по окончании чего додают к нему заправку из лука, моркови и огурцов, и варят на слабом огне до готовности. На последней стадии, зависимо от вкуса, в рассольник додают соль и размельченную зелень, накрывают крышкой и настаивают 15-20 мин..

Ну, оОчень смачный - Рассольник!

Готовим рассольник!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив