Холодный борщ без мяса «Ставропольский»
Холодный борщ с говядиной популярен посреди любителей народной кухни. Диетическое мясо и овощная смесь дают приятное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- 300 г. картофеля
- 200 г. капусты
- 100 г. репчатого лука
- 100 г. фасоли
- 3 свеклы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- молотый перец
- уксус
- сахар
- соль
Изготовление:
- Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 мин., влить уксус, добавить томатную пасту.
- Нашинковать тонко лук, порезать морковь, обжарить раздельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 мин..
- Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 мин. на среднем огне.
- Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 мин. до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.