Мармелад из смородины на десерт
Мармелад готовлю часто, но из смородины не готовила, просто у меня её не обожают -это причина. А вид роскошный, очень прекрасно.
Ингредиенты:
- смородина один кг
- сахар 2,5 стакана
- вода два ст.л.
Изготовление:
- Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, помыть от пыли. Сложить незапятнанные ягоды в кастрюлю и затопить по рецепту. Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится. Блендером измельчить ягоды в воде. Пропустить размельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся огромные шкурки и косточки. Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить.
- Уварить смородинный сироп до густоты так же, как варят варенье. Капнуть смородинный сироп на прохладную тарелку. Сироп готов, в случае если капля не разольется, а сохранит свою форму. Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму. Может быть использовать формочки для кексов, для фигурного льда. В то время, когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножиком на куски или выложить на блюдо на сто процентов. Обсыпать сахаром.