Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов
Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»: Вот овощи, которые составят базу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде!
Ингредиенты:
- бульон овощной триста мл
- баклажаны триста г.
- сливки 150 мл.
- сыр сливочный 30 г.
- помидоры один шт.
- лук репчатый один головка
- чеснок четыре зубчика
- травки прованские один ч.л.
- соль
Изготовление:
- Баклажаны очистить, порезать маленькими кусками (кубиками или дольками), бросить на пятнадцать мин. в подсоленной воде — вот поэтому уйдет избыток горечи. Помидор обдать кипяточком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидоровыми дольками в «плетенку» из фольги. Разогреть духовку до двести градусов, поставить запекаться на 20 мин..
- Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить В том же направлении стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить пламя и загрузить тушиться на 10 мин. под закрытой крышкой.
- Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красноватым перцем. Добавить к взятому овощному пюре мягенький сыр и нагретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере снова, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не просит дополнительных заправок при подаче к столу.