Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»: Вот овощи, которые составят базу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде!

Ингредиенты:

  • бульон овощной триста мл
  • баклажаны триста г.
  • сливки 150 мл.
  • сыр сливочный 30 г.
  • помидоры один шт.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок четыре зубчика
  • травки прованские один ч.л.
  • соль

Изготовление:

  1. Баклажаны очистить, порезать маленькими кусками (кубиками или дольками), бросить на пятнадцать мин. в подсоленной воде — вот поэтому уйдет избыток горечи. Помидор обдать кипяточком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидоровыми дольками в «плетенку» из фольги. Разогреть духовку до двести градусов, поставить запекаться на 20 мин..
  2. Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить В том же направлении стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить пламя и загрузить тушиться на 10 мин. под закрытой крышкой.
  3. Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красноватым перцем. Добавить к взятому овощному пюре мягенький сыр и нагретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере снова, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не просит дополнительных заправок при подаче к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»