Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью
На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.
Ингредиенты:
- 2 кг бараньей ноги
- 1 л мясного бульона
- 800 г белоснежной фасоли
- 350 мл. красноватого сухого вина
- 100 г. вяленых помидоров
- 3 головки красноватого лука
- 1 лимон
- 5 ст.л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 8 веточек тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 пучок петрушки
- соль
Изготовление:
- Помыть баранью ногу, удалить излишний жир, сделав шестнадцать разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на четыре части), умеренно втереть смесь перца и соли.
- Приготовить из три ст.л. масла и вина маринад, заправить его размельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на четыре часа убрать в прохладное место.
- Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (за ранее разогреть ее до двести 20 градусов), запекать 20 мин..
- Порезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
- Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока количество не уменьшится на 2\3 от начального.
- Порезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
- Перелить в сковороду два ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
- На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.