Запеченные баклажаны с овощами под сыром

Запеченные баклажаны с овощами под сыром
Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром. Баклажаны в фольге в духовке - один из самых правильных методов изготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и дозволит запечь его полностью, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 100 50 г.
  • сметана 50 г.
  • майонез 50 г.
  • баклажаны 2-3 шт.
  • помидоры два шт.
  • перец болгарский один шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • кинза
  • соль


Изготовление:

  1. Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 см, посыпать солью, отставить мин. на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить.
  2. Соединить майонез и сметану в пропорции один к 1, посыпать перцем, солью, положить упрессованный чеснок. Крупно пошеркать сыр. Мелко порезать болгарский перец, помидоры на тоненькие кружки. Измельчить кинзу.
  3. Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, намазать соусом, положить немножко жареного лука, болгарский перец, опять соус, посыпать зеленью. Положить порезанные помидоры, немножко посыпать солью, еще не достаточно соуса, посыпать сыром. Готовить запеченные баклажаны мин. 20 в духовке.

Хит сезона! Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом Baked eggplant



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив