Суп с картофелем и мясными фрикадельками
Слово «фрикаделька» пришло к нам из итальянского языка, где свидетельствует «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В германской кухне — котлеты из мясного фарша, обжаренные на масле.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г.
- картофель 5 шт.
- морковь два шт.
- яйца(желток) один шт.
- лук репчатый три головки
- зелень один пучок
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- соль
Изготовление:
- В каждый мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, затопить до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяточек всыпать кубики сырого картофеля. Порубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.
- Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под крышкой 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять пятнадцать минут. Подавать со сметаной.
Совет
Данный рецепт может быть использовать для детского питания. Данный же суп может быть сделать с рыбными фрикадельками: репчатый лук нарубить и обжарить, пропустить через мясорубку совместно с рыбным филе, добавить сырое яйцо.