Сырный суп с картофелем и белоснежными грибами

Ингредиенты:
- картофель семьсот г
- сыр плавленый четыреста г.
- лук репчатый 100 50 г.
- морковь 100 50 г.
- грибы белоснежные сушеные 50 г.
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Помыть и залить тёплой водой грибы на полчаса, размягченные куски порезать более мелко. Закипятить примерно три литра подсоленной воды, положить грибы, проварить полчаса.
- Нашинковать порей кольцами, репчатый лук - маленькими кубиками. Морковку протереть на терке со средними отверстиями, картошку Порезать брусочками и положить к грибам, проварить мин. 10.
- Добавить в сырный суп с картофелем и белоснежными грибами морковь и лук. Перед окончанием варки положить сыр, приправить по вкусу перчиком, подсолить, размешать, отключить нагрев, разрешить малость постоять под крышкой и разлить по тарелкам.