Среда , 24 апреля 2024

Окрошка на настое из сухофруктов

Окрошка на настое из сухофруктов

Овощную смесь с зеленью и яичками залить прохладным узваром, перемешать, испытать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 300 г. огурцов
  • 100 г. картофеля
  • 50 г. сушеных яблок
  • 50 г. сушеных груш
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень

Изготовление:

  1. Отварить картофель, остудить, порезать совместно с огурцами на кубики, зелень нашинковать, нарубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, присолить и все перемешать.
  2. Залить сухофрукты парой чашек кипяточка, подогреть до кипения, закрыть крышкой, бросить на четыре часа, процедить, добавить чуток сахара, снова прокипятить, охладить.
  3. Овощную смесь с зеленью и яичками залить прохладным узваром, размешать, попробовать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.

Смотрите также

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Он отличается своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *