Окрошка на настое из сухофруктов
Овощную смесь с зеленью и яичками залить прохладным узваром, перемешать, испытать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.
Ингредиенты:
- 300 г. огурцов
- 100 г. картофеля
- 50 г. сушеных яблок
- 50 г. сушеных груш
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- зелень
Изготовление:
- Отварить картофель, остудить, порезать совместно с огурцами на кубики, зелень нашинковать, нарубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, присолить и все перемешать.
- Залить сухофрукты парой чашек кипяточка, подогреть до кипения, закрыть крышкой, бросить на четыре часа, процедить, добавить чуток сахара, снова прокипятить, охладить.
- Овощную смесь с зеленью и яичками залить прохладным узваром, размешать, попробовать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.