Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя»
Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя». яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, пудинг ванильный, яблоки, желе зеленоватое, желе голубое, сливки, желатин, кокосовая стружка.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца три шт.
- сахар три ст.л.
- мука три ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для пудингового крема:
- масло сливочное 100 г.
- молоко 1,5 стакана
- сахар два ст.л.
- пудинг ванильный один пакетик
для яблокового крема:
- яблоко восемьсот г
- сахар один ст.л.
- желе зеленоватое один пакетик
- дополнительно:
- желе светло голубий один пакетик
для сливочного крема:
- сливки двести г.
- сахар один ст.л.
- желатин два ч.л.
для посыпки:
- стружка кокосовая шестьдесят г
- масло сливочное один ст.л.
- сахар один ст.л.
Изготовление:
- Приготовить бисквит: взбить белки до жёстких пиков, в конце насыпать сахар. Положить желтки, размешать. Насыпать муку с порошком для выпечки, аккуратно размешать. Перелить в формочку пятнадцать на 25 см, застеленную особенной бумагой. Готовить 25 мин., делать температуру 180 градусов. Так же сделать 2-ой бисквит.
- Приготовить пудинговый крем: размешать в половине стакана прохладного молока сахар и порошок пудинга. Другое молоко довести до кипения. Налить кипящее молоко на растворенный пудинг, готовить, помешивая, пока масса не станет густой. Дать пудингу остыть. Растереть масло, добавлять неторопливо холодный заварной крем.
- Приготовить яблочный крем: почистить яблоки, крупно натереть, положить в кастрюльку, насыпать сахар, готовить. Положить в горячее пюре из яблок сухое желе, подогреть. Остудить. Омочить бисквит пуншем, выложить 1/2 часть пудингового крема. По окончании выложить крем из яблок, на него другой пудинговый крем. Растворить в кипяточке светло голубий желе. Вылить желе на бисквит сверху. Остудить.
- Приготовить сливочный крем: взбить сливки до устойчивых пиков, в конце насыпать сладкую пудру. Желатин растворить в тёплой воде, перелить во взбитые сливки. Выложить сливочный крем на светло голубий застывшее желе. Чтобы приготовить присыпку, нужно обжарить ингредиенты в кастрюльке. Остудить. Посыпать ими пляцок «Радуга Весенняя».