Уха из щуки и филе сома

Уха из щуки и филе сома

Как приготовить уху из сома в домашних условиях. Уха из сома — сытное 1-ое блюдо, которое можно просто приготовить.

Ингредиенты:

  • щука двести 50 г.
  • сом двести 50 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый два шт.
  • перец чёрный горошек
  • лавровый лист
  • соль

Изготовление:

  1. Приготовить тушки щуки и сома: почистить, заботливо распотрошить, вырезать жабры, хорошо помыть, Порезать на кусочки. Сложить кусочки щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки ароматного перца и пара листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы.
  2. Достать рыбу, дать остыть, порезать на более маленькие куски, бульон процедить, подогреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать снова закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 минутки.
  3. Добавить в кастрюлю куски щуки и сома, приправить сливочным маслом, тёмным перцем, присолить, проварить около 10 минут. Дать ухе из щуки и филе сома чуток настояться под крышкой, разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, подать тёплой

Уха из щуки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»