Уха из щуки и филе сома

Уха из щуки и филе сома
Как приготовить уху из сома в домашних критериях. Уха из сома - сытное 1-ое блюдо, которое можно просто приготовить.

Ингредиенты:

  • щука двести 50 г.
  • сом двести 50 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый два шт.
  • перец тёмный горошек
  • лавровый лист
  • соль

Изготовление:

  1. Приготовить тушки щуки и сома: почистить, заботливо распотрошить, вырезать жабры, отлично помыть, Порезать на кусочки. Сложить кусочки щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки ароматного перца и пара листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы.
  2. Достать рыбу, разрешить остыть, порезать на более маленькие куски, бульон процедить, подогреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать снова закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 минутки.
  3. Добавить в кастрюлю куски щуки и сома, приправить сливочным маслом, тёмным перцем, присолить, проварить около 10 мин.. Дать ухе из щуки и филе сома чуток настояться под крышкой, разлить по тарелкам, присыпать петрушкой, подать тёплой

Уха из щуки



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив