Уха из щуки и филе сома
Как приготовить уху из сома в домашних условиях. Уха из сома — сытное 1-ое блюдо, которое можно просто приготовить.
Ингредиенты:
- щука двести 50 г.
- сом двести 50 г.
- масло сливочное 50 г.
- картофель 5 шт.
- лук репчатый два шт.
- перец чёрный горошек
- лавровый лист
- соль
Изготовление:
- Приготовить тушки щуки и сома: почистить, заботливо распотрошить, вырезать жабры, хорошо помыть, Порезать на кусочки. Сложить кусочки щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки ароматного перца и пара листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы.
- Достать рыбу, дать остыть, порезать на более маленькие куски, бульон процедить, подогреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать снова закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 минутки.
- Добавить в кастрюлю куски щуки и сома, приправить сливочным маслом, тёмным перцем, присолить, проварить около 10 минут. Дать ухе из щуки и филе сома чуток настояться под крышкой, разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, подать тёплой