Мексиканский бифштекс с овощами
Рецепт изготовления мексиканского бифштекса с овощами. Кусочками шириной не больше два см порезать говяжье филе или нарезку поперек волокон.
Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семечки и порезать его полосами, очень тонкими дольками порезать помидоры.
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 250 г. помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. растительного масла
- зеленый лук
- петрушка
- чёрный молотый перец
- соль
Изготовление:
- Кусочками шириной не больше два см порезать говяжье филе или нарезку поперек волокон.
- Измельчить очищенный чеснок, узкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семечки и порезать его полосами, очень узкими дольками порезать помидоры.
- На очень очень нагретую сухую сковороду выложить мясо, чуток смазанное растительным маслом со всех боков.
- Обжарить мясо с каждой стороны в течение четыре мин. на огромном огне, посолить и поперчить, по окончании чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, нагретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне приготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 мин., после чего нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 мин..
- Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать жарким.