Уникальная сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Салат «Сельдь под шубой» и два варианта подачи. Селедка под шубой облегченный вариант.
Ингредиенты:
- свекла 150 г.
- хлеб ржаной 6 кусков
- филе сельди один шт.
- лимон 1/4 шт.
- майонез 6 ст.л.
- желатин 1,5 ч.л.
- кориандр молотый один щепотка
- вода 70 мл
- сахар
- соль
Изготовление:
- Отварить свеклу, очистить, порезать на мелкие куски. Измельчить средством блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром, до состояния пюре. Влить немного лимонного сока по вкусу. Желатин замочить в прохладной воде, потому что написано на пакетике, дать разбухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу.
- Снова взбить блендером. Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки. Малосольное филе сельди очистить, удалить кости, порезать на куски. Выложить в стальные кольца для десертов слоями хлеб, сельдь, свекольный мусс. Поставить сельдь под шубой «Новогодние свечки» на час в холодильник, при подаче кольца снять, украсить зеленью, кусками лимона.
Совет
При отсутствии формочек для десертов их может быть поменять канцелярскими файлами или плотной полиэтиленовой пленкой, места соединений скрепить скотчем или степлером. Около «свечек» положить зелень укропа, имитируя хвою, украсить зеленый «венок» помидорами черри в виде елочных игрушек, «ленты» сделать из тонко нарезанной моркови или полос красноватого болгарского перца.