Четверг , 18 апреля 2024

Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

Гамбо или Гумбо — это обычное блюдо Луизианы и Миссисипи, государственная гордость каджунской кухни. (Каджуны это французские католики, бежавшие в соединенные штаты от религиозных преследований из Канады).

Ингредиенты:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 650 г. очищенных креветок
  • 450 г. крабового мяса
  • 400 г. томатов в своем соку
  • 300 г. репчатого лука
  • 250 г. бекона
  • 120 мл.. растительного масла
  • 120 г… муки
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. свежайшего размельченного тимьяна
  • 1 ч.л. кайенского молотого перца
  • соль

Изготовление:

  1. Порезать на узенькие ломти бекон, в металлической сковороде обжарить на не сильный огне, чтобы стал карим, переложить в миску.
  2. Нашинковать репчатый лук, мелко Порезать сельдерей, болгарский перец, чеснок, слить из помидоров сок и также измельчить.
  3. В сковороду с жиром от бекона добавить растительное масло, добавить муку, и постоянно помешивая обжарить до кофейного цвета (20 мин.), засыпать размельченные овощи (без помидоров) и третью часть нарезанного лука, тушить пока не размякнут (15-20 мин.).
  4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, заправить тимьяном, кайенским перцем, лавровым страничкой, добавить помидоры, посолить и варить около 40 мин..
  5. В то время, когда овощи размякнут добавить петрушку, остававшийся лук, креветки и тушить еще 5 мин..
  6. После чего положить крабовое мясо, бекон, посолить, потушить 1-2 минутки, снять с плиты, удалить лавровый лист
  7. Подавать суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом в глубочайших тарелках

Суп «Гамбо» — рецепты супов от Bonduelle

Суп из дыни с креветками

Смотрите также

Сырный суп с брокколи в булочках

Сырный суп с брокколи в булочках — это изысканное блюдо, которое порадует любителей сыра и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *