Кекс земляничный на йогурте

Кекс клубничный на йогурте

Йогуртовый кекс с клубникой. Увлекательный рецепт, не плохое сочетание ласкового вкуса, который вышел за счет заполнения йогуртом и слабенькой кислинки, приобретенной из-за прибавления клубники.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 300-400 г сахара
  • 340 г. клубники
  • 225 г. греческого йогурта
  • 220 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Изготовление:

  1. Смешать муку (1/4 стакана загрузить), соль, соду и лимонную цедру, средством миксера в течение три мин. взбить до воздушного состояния сахар со сливочным маслом.
  2. Позже, продолжая взбивать, неторопливо вбить яйца, влить лимонный сок, йогурт и молоко, не торопясь всыпать муку и ванилин.
  3. Клубнику порезать и смешать с оставшейся мукой, по окончании чего взятую смесь добавить в тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом форму влить тесто, и поставить ее в духовку.
  5. Испечь кекс земляничный на йогурте при 160 градусах в течении одного часа, после чего дать вполне остыть, достать из формы, украсить сладкой пудрой, подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»