Ароматный и легкий тёплый шоколад
Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, потому его надо хорошо приправлять. Жаркий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, да и калорий в нём намного больше.
Ингредиенты:
- молоко два стакана
- какао-порошок (без сахара) три ст.л.
- сахар три ст.л.
- шоколад горький (кусками) 5-6 шт.
Изготовление:
- Вываливать в сотейник какао и сахар, перемешать, залить молоком, довести при среднем нагреве и помешивании фактически до кипения.
- Измельчить шоколад, вываливать в нагретое какао, перемешать до полного растворения.
- Разлить готовый ароматный и легкий тёплый шоколад по широким чашечкам, подать десерт к столу.