Ароматный и легкий тёплый шоколад

Ароматный и легкий тёплый шоколад

Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, потому его надо хорошо приправлять. Жаркий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, да и калорий в нём намного больше.

Ингредиенты:

  • молоко два стакана
  • какао-порошок (без сахара) три ст.л.
  • сахар три ст.л.
  • шоколад горький (кусками) 5-6 шт.

Изготовление:

  1. Вываливать в сотейник какао и сахар, перемешать, залить молоком, довести при среднем нагреве и помешивании фактически до кипения.
  2. Измельчить шоколад, вываливать в нагретое какао, перемешать до полного растворения.
  3. Разлить готовый ароматный и легкий тёплый шоколад по широким чашечкам, подать десерт к столу.

Готовим шоколад дома. Видеоурок TUT

Как приготовить жаркий шоколад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»