Четверг , 25 апреля 2024

Калья из говяжьих почек

Калья из говяжьих почек

Калья — очень старинное российское блюдо. Можно его считать прототипом современного рассольника, так как в состав этого наваристого супа заходит огуречный рассол.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьих почек
  • 2 луковки
  • 1-2 соленых огурца
  • соль
  • перец

Изготовление:

  1. Говяжьи почки вымыть, убрать сало и все избыточное, порезать ломтиками.
  2. Мелко Порезать очищенный лук и огурцы.
  3. В кастрюлю с водой сложить почки, отварить до полуготовности, после чего добавить огурцы, лук, соль, перец и варить до полной готовности.
  4. Подается калья из говяжьих почек заправленная сметаной.

Жареные почки

Смотрите также

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Он отличается своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *