Среда , 22 сентября 2021

Запеканка из творога с манкой и изюмом

Запеканка из творога с манкой и изюмом

Традиционный рецепт воздушной творожной запеканки в духовке. Пышноватая запеканка из творога с манкой, как в детском саду. Вкусный рецепт с изюмом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 1 кг творога
  • 1 стакан изюма
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль

Изготовление:

  1. Отделить от желтков яичные белки, хорошо взбить их с капелькой соли.
  2. Творог, сахар, ванилин, манную крупу, сметану и изюм перемешать до однородности, аккуратно ввести взбитые белки.
  3. Маслом смазать форму для выпечки, постелить лист пергаментной бумаги, распределить приготовленную творожную массу, отправить форму в нагретый духовой шкаф.
  4. Наивкуснейшая запеканка из творога с манкой и изюмом выпекается в течение 45 мин., подается с ягодным вареньем, сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

творожная запеканка с изюмом рецепт как приготовить запеканку видео

Смотрите также

Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *