Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке
Варенье из абрикосов в мультиварке – храним тепло лета. Абрикосовое варенье в мультиварке с орешками, лимоном, ванилином.
Ингредиенты:
- 500 г. абрикосов
- 150-200 г. сахара
- 1/2 лимона
- миндаль
Изготовление:
- Промыть, почистить фрукты, в случае если надо, то порезать, взвесить подходящую порцию для одной закладки, фрукты по весу должны составлять 1/4 от объема чаши мультиварки, для двухлитровой — 0,5 кг фруктов.
- Вытащить косточки из абрикосов, переложить в чашу, засыпать сахаром, добавить сок из половины лимона, всецело снять клапан для пара, в неприятном случае варенье может «убежать».
- Выставить режим «Выпечка», готовить абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке один час, держать в голове помешивать.
- Разложить готовое варенье по стерильным банкам, закатать крышкой, перевернуть, укрыть одеялом, дать остыть, для улучшения вкуса может быть при варке в чашу добавить горсть миндаля, в случае если варенье подготавливается как заготовка на зиму, то орешки кладут прямо в банку.