Традиционный овощной гаспачо

Классический овощной гаспачо
Суп гаспачо относится к наивкуснейшим блюдам испанской кухни и он, без преувеличения, самый именитый прохладный суп в мире.

Ингредиенты:

  • помидоры один кг
  • перец болгарский красноватый два шт.
  • перец чили один шт.
  • огурцы один шт.
  • лимон один шт.
  • батон 1/2 шт.
  • уксус один ст.л.
  • масло оливковое один ч.л.
  • чеснок два зубчика
  • тимьян один пучок
  • соль

Изготовление:

  1. Хорошо вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяточек секунд на 15, снять кожицу, убрать семечки. Почистить перец, огурец и Порезать овощи на маленькие кубики.
  2. Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белоснежного хлеба не считая этого порезать на кубики. Положить приготовленные ингредиенты в большенную емкость. Раздельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
  3. Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимоновый сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в традиционный овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и есть.

Юлия Высоцкая — Гаспачо



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив