Пятница , 29 марта 2024

Салат с ананасом и вареными креветками

Салат с ананасом и вареными креветками

Необычность этому салату из итальянской кухни присваивает сочетание вкусов консервированного ананаса, размельченного до состояния пюре и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г.
  • ананас консервированный триста г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца четыре шт.
  • лук репчатый красный один головка
  • майонез 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • орешки грецкие четыре ст.л.

Изготовление:

  1. Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь излишнему соку. Залить на третья часть часа кипяточком мелко нарубленный фиолетовый лук, позднее процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
  2. Салат с ананасом и вареными креветками разложить по порционным салатникам в такой последовательности: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. По окончании каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и большой ореховой крошкой.

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *