Домашние жареные колбаски
Самая вкусная колбаса — домашняя. Готовить ее легко, основное использовать свежее мясо и меру в пряностях.
Ингредиенты:
- свинина 1,2 кг
- баранина 500 г.
- лук репчатый два головки
- перец чёрный молотый
- уцхо-сунели
- соль
Изготовление:
- Чтобы домашние колбаски были в меру жирными, надо брать 3/4 свинины и 1/4 говядины (или баранины), от всего количества мяса. Все мясо порезать на очень маленькие куски, примерно 1х1 см.
- В мясо добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, не считая этого приправить уцхо-сунели. Кишки для колбасок хорошо помыть и набить мясным фаршем.
- Набивать кишки легче с помощью особенных насадок или использовать всякую воронку. Хорошо набить кишки фаршем и проколоть иголкой по всей колбаске, чтобы она не порвалась в протяжении жарки.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, положить домашние колбаски и поджарить не меньше 45 мин. под крышкой. Готовые колбаски заполнят запахом комнату и пригласят за стол всех членов семьи.