Севиче из красноватой рыбы, авокадо и манго

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

Блюдо из рыбы или морепродуктов, отчизной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, не считая того рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.



Ингредиенты:

  • филе красноватой рыбы триста г.
  • перец болгарский красноватый один шт.
  • авокадо один шт.
  • манго один шт.
  • лук репчатый фиолетовый один головка
  • кинза

для маринада:

  • лимон 1/2 шт.
  • уксус рисовый 1/3 стакана
  • мирин 1/3 стакана
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • имбирь два ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль


Изготовление:

  1. Порезать филе красноватой рыбы, манго, красноватый лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец - по вкусу.
  2. Заправить овощи и рыбу, бросить на 10 мин. для пропитывания. Порезать кубиками авокадо, полить лимоновым соком, посолить и поперчить. Салат оформить средством особенного кольца. Выложить в него слой авокадо, после чего - рыбно-овощную смесь. Для декорации севиче из красноватой рыбы, авокадо и манго - красноватая икра и листочки свежайшего зеленоватого и фиолетового базилика.

Совет

К рыбе может быть добавить каждые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно за ранее отварить. Другими ингредиентами сумеют быть стволы сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) просто заменяется броским сухим хересом.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив