Свинина с сыром по-карпатски
К столу свинина с сыром по-карпатски подается с огромным количеством зелени и жареным картофелем.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины
- 4 ст.л. тертого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. маргарина
- 1 ст.л. тмина
- смесь крупно молотых перцев
- молотый мускатный орешек
- соль
Изготовление:
- Мякоть свинины промыть, разрезать на четыре порционных кусочка, каждый кусочек хорошо отбить, натереть консистенцией из перцев (лучше свеже смолотой), мускатного орешка, соли, убрать на мороз и дать пропитаться.
- В плоской посуде взбить яйцо, омочить свинину в яичке, запанировать консистенцией тертого сыра с тмином.
- После чего мясо может быть или обжарить на сковороде, или на среднем огне запечь в духовке, за ранее смазав маслом противень.
- К столу свинина с сыром по-карпатски подается с огромным числом зелени и жареным картофелем.