Жареное молоко с корицей к чаю
Очень быстро, чтоб крем не растаял, каждый кусочек обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть много и оно должно быть нагретым.
Процесс должен быть резвым, чтоб крем, который запечатан внутри, не схватился. В итоге корочка должна быть хрустящей, а внутренность водянистой.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука триста г.
- сухари панировочные двести 50 г.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 150 г.
- яйца три шт.
- лимон 1/2 шт.
- масло растительное
- корица
Изготовление:
- Положить в сотейник сливочное масло, поставить на плиту, растопить. Поделить белки и желтки. Сотейник с растопленным маслом, насыпать просеянную муку, мешая венчиком. Сделать пламя тише, мешать венчиком пара минут. Насыпать сахар, размешать.
- Соединить корицу и цедру половины лимона. Положить в сотейник. Побить венчиком, чтобы из цедры извлеклись ароматичные масла. Налить молоко, всегда мешая. Размешивать, пока крем не закипит, убрать с плиты, минут пять охладить. Взбить желтки по одному, очень быстро, чтобы не свернулись.
- Натереть большую плоскую тарелку растительным маслом, немножко посыпать сухарями для панировки. Переложить умеренно крем по емкости, должна быть толщина два сантиметра. Охладить, отправить в морозилку часа на три. Крем должен хорошо застыть, чтобы может быть было резать. Белки перемешать средством вилки, не взбивая. Разрезать крем на треугольники, ромбики или квадратики.
- Очень быстро, чтобы крем не растаял, каждый кусочек обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть огромное количество и оно должно быть нагретым. Процесс должен быть быстрым, чтобы крем, который запечатан внутри, не схватился. В следствии корочка должна быть хрустящей, а внутренность водянистой.
- Переложить на салфетку, чтобы впиталось избыточное масло. Подавать жареное молоко с корицей к чаю с водянистым вареньем или ягодным соусом.