Домашние трюфели с какао

Домашние трюфели с какао

Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а позже глазируют и обваливают в какао, дробленых орешках, какао.

Вкус шоколада нередко декорируют добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

Ингредиенты:

  • сахар двести 50 г.
  • масло сливочное двести г.
  • молоко сухое двести г.
  • вода 150 мл
  • какао 100 г.

Изготовление:

  1. Растопить на не сильный огне масло в воде, после чего добавить сахар. Варить смесь, пока сахар совершенно не растает. В отдельной емкости перемешать сухое молоко и какао, чтобы не было комков (в неприятном случае поменяется вкус конфет).
  2. В сыпучую смесь влить водянистую и хорошо перемешать до однородной смеси. Дать остыть, а позднее отправить в морозилку на пара часов до полного застывания. После чего массу достать, слепить из нее шарики и обсыпать какао. Домашние трюфели с какао может быть подавать к чаю.

Совет

Может произойти, что в холодильнике трюфели будут таять и преобразовываться в лепешки. В совершенстве так не должно быть. В данном случае можно дело в количестве масла.

Наилучшие домашние конфеты. Шоколадные трюфели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»