Португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом

Португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом

Шоколад добавляем к яичной консистенции за ранее немного его остудив, чтоб яйца не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером.

Ингредиенты:

  • 200 г. муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 150 г. горьковатого шоколада
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • соль

Изготовление:

  1. Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов.
  2. Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуток подогреть, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Взбить миксером сахар, три желтка и три яйца, примерно около три мин., влить шоколад, всыпать муку и щепотку соли, хорошо размешать.
  4. Заполнить взятой массой формочки, отправить португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом на 10 мин. в духовку. Вытащить готовый десерт, обсыпать сладкой пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»