Говяжий ростбиф неспешного изготовка

Говяжий ростбиф медленного изготовление

Ростбиф — блюдо британской кухни. Это говяжье мясо, запеченное в духовом шкафу. Чем больше жировых вкраплений в мясе, тем сочнее выходит готовый ростбиф и, разумеется, вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина 1,8 кг
  • масло растительное 6 ст.л.
  • паприка один ст.л.
  • перец чёрный молотый один ч.л.
  • чеснок сухой один ч.л.
  • соль

Изготовление:

  1. Кусочек говяжьего мяса вымыть и обсушить картонным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить два ложками растительного масла. Для сочности и прелестной формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
  2. Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех боков. Поджарить по 3-4 минутки с каждой стороны, заботливо переворачивая кусочек вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, много нередко переворачивая в разные стороны.
  3. В мясо должно оставаться розовым, температура в кусочка не больше шестьдесят градусов. Готовый ростбиф вытащить из духовки и загрузить отдыхать полчаса, после чего снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф неспешного изготовка подается охлажденным, на гарнир — зеленый горошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»