Свиные отбивные в особенном маринаде

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Предок домашней свиньи был приручен еще во времена ранешнего неолита. Всеядность, насыщенная размножаемость этого животного, разрешила праотцам отвлечься от охоты и заняться животноводством, обустраивать быт, отдала одну из баз современного сельского хозяйства.

Ингредиенты:

  • корейка свиная семьсот г
  • масло оливковое 100 мл.
  • петрушка 50 г.
  • лайм два шт.
  • перец чили один шт.
  • имбирь свежий 5 см
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль один ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Изготовление:

  1. Снять кожицу с лайма, порезать зеленоватую петрушку и очищенные зубчики чеснока узкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а после чего полосами поперек. Семена может быть не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо взятым маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 — 45 мин..
  2. Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуток выше средней. Поджарить по две минутки с каждой стороны до образования золотистой корочки, куски товаров из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут пылать при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в особенном маринаде 20 мин. при температуре 180 градусов.

Совет

Подать блюдо может быть с картофелем фри, нарезанным свежайшим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.

Смачные рецепты. Сочные свиные отбивные обычный рецепт изготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»