Салат-карпаччио с курицей

Салат-карпаччио с курицей

«Салат-карпаччио с курицей» заправленный особенным соусом, разрешит для вас насладиться замечательным кулинарным изыском собственного изготовка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — два шт.
  • Анис — пол ч.л.
  • Имбирь — один корень.
  • Соль — пол ч.л.
  • Сельдерей — один корень.
  • Яблоко — один шт.
  • Перец красный — один шт.
  • Ананас — четыре дольки.
  • Масло растительное — два ст.л.
  • Лимон — один шт.
  • Сливки — 150 г.р.
  • Киви — четыре шт.
  • Лист салата — четыре шт.

Изготовление:

  1. Для изготовка нам надо немного промариновать куриное филе. Для этого требуется нарубить анис и натереть на небольшой терке имбирь, перемешав оба ингредиента совместно с солью. Филе хорошо помойте, обсушите и натрите оказавшейся консистенцией, по окончании чего разрешите пропитаться в течение 10 минут. Хорошо разогрейте сковороду, добавив две столовые ложки растительного масла, и обжарьте филе с каждой стороны до корочки. Неважно какая сторона должна обжариваться не меньше 3-х мин., в неприятном случае не прожарится внутренняя часть. Натираем обжаренное мясо солью и перцем.
  2. Промываем в прохладной воде корень сельдерея и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем узенькой соломкой. Ананас порезать маленькими дольками, по окончании чего смешать с яблоком и сельдереем, добавляем немного перца и хорошо перемешиваем. Для соуса надо в сок лимона добавить соль, перец и имбирь, смешав смесь со сливками до однородности. Салат разберите на отдельные листья и уложите на дно салатницы, сбрызнув частью соуса. Остывшее мясо порезать соломкой, по окончании чего смешать все ингредиенты в отдельной миске, заправить соусом и смешав, дать пропитаться. Через пять-десять мин. перемешиваем повторно и выкладываем на листья салата. Украшаем киви, нарезанным кружками, и убираем в холодильник еще на пятнадцать мин., по окончании чего «Салат-карпаччио с курицей» всецело готов к подаче на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»