Салат-карпаччио с курицей
«Салат-карпаччио с курицей» заправленный особенным соусом, разрешит для вас насладиться замечательным кулинарным изыском собственного изготовка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — два шт.
- Анис — пол ч.л.
- Имбирь — один корень.
- Соль — пол ч.л.
- Сельдерей — один корень.
- Яблоко — один шт.
- Перец красный — один шт.
- Ананас — четыре дольки.
- Масло растительное — два ст.л.
- Лимон — один шт.
- Сливки — 150 г.р.
- Киви — четыре шт.
- Лист салата — четыре шт.
Изготовление:
- Для изготовка нам надо немного промариновать куриное филе. Для этого требуется нарубить анис и натереть на небольшой терке имбирь, перемешав оба ингредиента совместно с солью. Филе хорошо помойте, обсушите и натрите оказавшейся консистенцией, по окончании чего разрешите пропитаться в течение 10 минут. Хорошо разогрейте сковороду, добавив две столовые ложки растительного масла, и обжарьте филе с каждой стороны до корочки. Неважно какая сторона должна обжариваться не меньше 3-х мин., в неприятном случае не прожарится внутренняя часть. Натираем обжаренное мясо солью и перцем.
- Промываем в прохладной воде корень сельдерея и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем узенькой соломкой. Ананас порезать маленькими дольками, по окончании чего смешать с яблоком и сельдереем, добавляем немного перца и хорошо перемешиваем. Для соуса надо в сок лимона добавить соль, перец и имбирь, смешав смесь со сливками до однородности. Салат разберите на отдельные листья и уложите на дно салатницы, сбрызнув частью соуса. Остывшее мясо порезать соломкой, по окончании чего смешать все ингредиенты в отдельной миске, заправить соусом и смешав, дать пропитаться. Через пять-десять мин. перемешиваем повторно и выкладываем на листья салата. Украшаем киви, нарезанным кружками, и убираем в холодильник еще на пятнадцать мин., по окончании чего «Салат-карпаччио с курицей» всецело готов к подаче на стол.