Салат «Французская любовница» с апельсином
Данный занятный салат с не меньше интересным заглавием в меру пикантен и совершенно не экстремален.
Благодаря тому, что в нем смешиваются слету пара вкусов — соленый, острый и сладкий — вкус салата выходит таким необычным, что запамятовать его будет тяжело. Приготовив его, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- филе куриное триста г.
- сыр твёрдый 50 г.
- орешки грецкие один стакан
- изюм броский один стакан
- лук репчатый два головки
- апельсины 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- майонез
- сахар
- соль
Изготовление:
- Куриное филе отварить и мелко порезать, сырую морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, чуток посолить и посахарить, добавить капельку уксуса и обдать кипяточком.
- Сыр натереть на терке, грецкие орешки нарубить, изюм за ранее залить на пара мин. кипяточком. Собрать салат, выложив приготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом (курица, лук, изюм, морковь, сыр, орешки).
- Апельсин очистить от кожицы, порезать мякоть кубиками и украсить ими поверхность салата. Готовый салат «Французская любовница» с апельсином подать к столу или убрать в холодильник до подачи.
Совет
Для этого салата лучше взять сладкие апельсины. т.к. они сделают вкус готового блюда намного вкуснее.