Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинноватой лапши, которую мы приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • говядина восемьсот г
  • капуста двести г.
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • перец болгарский три шт.
  • помидоры три шт.
  • морковь два шт.
  • лист лавровый один шт.
  • приправа хаваедж один ст.л.
  • кинза 1/2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

для лапши:

  • мука 500 г.
  • яйца 5 шт.
  • кумин молотый три ч.л.
  • кориандр три ч.л.
  • перец чёрный молотый два ч.л.
  • куркума два ч.л.
  • кардамон один ч.л.
  • соль один ч.л.
  • приправа хаваедж

Изготовление:

  1. Лапшу для изготовка блюда, если не хочется возиться, может быть взять, разумеется, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 мин., готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать третья часть часа.
  2. Замешать его очередной раз, раскатать, как для изготовка пельменей, порезать лапшу, чуток подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через 2-3 мин. всыпать кубики моркови, размешать.
  3. Поджарить 10 мин., смотреть, чтобы не пригорало, мясо будет мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 мин., добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить вместе 5 мин..
  4. Влить в казан кипящую воду на два пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 мин. до окончания изготовка лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
  5. Разложить в глубочайшие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать размельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой к тому же ложечку сметаны.

Суп с домашней лапшой

Ленивый лагман! Мамин рецепт, просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»