Суп по-крестьянски
Узнаем, как варить суп крестьянский. Рецепт его очень обычный, с изготовлением управится даже неопытная кулинарка.
Ингредиенты:
- Мясо (хоть какое) 500 г.р
- Масло один ст.л.
- Лук один шт.
- Морковь два шт.
- Картофель 0,4 кг
- Салат или шпинат 0,1 кг
- Петрушка (корнем) один шт.
- Помидоры 0,2 кг
- Капуста (свежайшая) 0.4 кг
Изготовление:
Варим из мяса бульон. Мясо варится около 2-ух часов, на кости — до трёх часов. Чтобы бульон был наваристый, мясо кладут в прохладную воду, доводят до кипения, а позднее варят на слабом огне. Свежайшую капусту, хорошо промываем прохладной водой, режем на квадратики. Петрушку совместно с репчатым луком режем на мелкие ломтики и пассируем в масле до готовности. Петрушку с луком положить в кастрюлю, В том же направлении опустить капусту и залить всё готовым бульоном. Довести до кипения, после чего добавить в суп картофель, за ранее нарезанный средним кубиком. Варим «Суп по-крестьянски» в течение 30 минут. Кое-где за 10 мин. до готовности, в него кладём листья салата или шпината, нарезанные маленькими дольками помидоры и приправы. Важно, по окончании того, как вы положили в суп лавровый лист, ни за что его не кипятить, так как суп станет горьким. В тарелку кладём нарезанное маленьким кубиком мясо, наливаем суп, кладём сметану и украшаем зеленью.
Дополнения к рецепту «Супа по-крестьянски»:
Секрет вкусного наваристого бульона — правильная подготовка мяса к процессу варки. Для начала надо удалить с кусочка грязь и заветревшиеся места. После чего мясо промываем в прохладной воде и немного надрезаем до кости, это надо, чтобы мясо стремительнее варилось и хорошо проваривалось. Заливаем мясо только прохладной водой, так как если вы зальёте его тёплой водой, то целый сок остается в кусочка и окажется вкусным мясо, но не бульон. Контролируем временами мясо на готовность. Среднее время варки создает для говядины 2-2,5 часа, для свинины 2,5-3 часа (это для кусочка мяса весом от два килограмм).