Лапша с фрикадельками по-домашнему

Лапша с фрикадельками по-домашнему

Рецепт изготовления супа с фрикадельками и домашней лапшой по шагам. Суп с фрикадельками и домашней лапшой очень вкусный и легкий в изготовлении, подойдет для всей семьи…

Ингредиенты:

  • набор куриный суповой один кг
  • мука четыреста г.
  • фарш мясной триста г.
  • рис двести г.
  • филе куриное 150 г.
  • яйца два шт.
  • лук репчатый три головки
  • перец чёрный молотый
  • имбирь
  • специи
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перемолотую говядину и свинину, перемешать. Всыпать отваренный рис, молотую зиру, паприку, каждые сухие травки, мелко нарезанный репчатый лук, тертый корень имбиря. Посолить массу по вкусу, добавить куриное яйцо для связки. Замешать и поставить на два часа в холодильник.
  2. Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан жаркой воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в тонкий пласт, дать подсохнуть в течение пятнадцать минут. Свернуть в «колбасу» и порезать полосами. Приготовить куриный бульон из супового комплекта, в конце варки добавить по вкусу соль и перец.
  3. Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в тёплый бульон. После чего добавить обжаренный до золотистого цвета обрубленный репчатый лук. Пламя убавить до малого уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности. При подаче лапшу с фрикадельками украсить половинками отваренных перепелиных яиц (их может быть не резать, а разломить руками), свежайшей рубленой зеленью.

Совет

Дома может быть приготовить цветную лапшу с добавлением натуральных красителей: добавить в тесто свекольный или морковный сок, раствор куркумы или шафрана. Для получения зеленоватого цвета влить сок шпината, укропа или петрушки. Может быть, сделать лапшу «крапчатой», всыпав в тесто очень размельченную зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»