Домашний томатный суп с гренками и сыром
Томатный суп с гренками — это броский, ароматный и очень аппетитный суп, который подается с хрустящими гренками, запеченными в духовке с сыром.
Ингредиенты:
- помидоры один кг
- бульон двести 50 мл.
- хлеб четыре кусочка
- сыр плавленый два шт.
- вино белоснежное один стакан
- сыр твёрдый три ст.л.
- масло растительное один ст.л.
- лук репчатый один головка
- крахмал один ч.л.
- чеснок один зубчик
- петрушка два веточки
- гвоздика два шт.
- лист лавровый один шт.
- сахар один щепотка
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- соль
Изготовление:
- Разварить помидоры до полного размягчения. Протереть их через сито. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить к обжаренному луку пюре томатное, гвоздику, лавровый лист, петрушку, влить бульон (его может быть приготовить из кубиков) и вино, после чего довести смесь до кипения.
- Позднее, помешивая, растворить куски сыра плавленого в супе, загустить с помощью крахмала, добавить другие специи по собственному вкусу. Суп разлить по чашечкам.
- Куски хлеба просто обжарить на сухой сковороде, натереть чесноком, намазать маслом. Положить куски хлеба в каждую порцию, сверху на их выложить горкой тертый сыр.
- Чашечки с супом поставить в духовку, чтобы на гренках сыр подрумянился. Домашний томатный суп с гренками и сыром подавать к столу жарким.