Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

В качестве базисного продукта можно использовать свинину на косточке, благоуханную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонент добавить колбасу, бекон

Ингредиенты:

  • картофель восемьсот г
  • ребрышки свиные копченые 500 г.
  • бекон/грудинка триста г.
  • горох двести 50 г.
  • лук репчатый 150 г.
  • морковь 150 г.
  • лист лавровый четыре шт.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • Бекон
  • Картофель

Изготовление:

  1. Свиные копченые ребрышки затопить , поставить на пламя, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Помыть горох в прохладной воде, добавить в бульон совместно с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, порезать кусками бекон или грудинку.
  2. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, поджарить вместе до полуготовности. Может быть добавить тертый корень петрушки или пастернака-вкус супа будет насыщеннее.
  3. Очистить клубни картофеля, порезать кубиками, добавить в суп и варить в течение 5 минут. После чего добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец — по вкусу. Варить до готовности картофеля. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, бросить на 10 — пятнадцать мин. для настаивания. При подаче лавровый лист вытащить, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий тёмный хлеб.

Совет

Для изготовка блюда оптимальнее подойдет колотый горох, он стремительнее варится. За три-четыре часа до начала изготовка супа его нужно затопить , а после чего процедить.

Гороховый суп с бараниной и копчеными ребрышками на дровах в казане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»