Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой
В качестве базисного продукта можно использовать свинину на косточке, благоуханную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонент добавить колбасу, бекон
Ингредиенты:
- картофель восемьсот г
- ребрышки свиные копченые 500 г.
- бекон/грудинка триста г.
- горох двести 50 г.
- лук репчатый 150 г.
- морковь 150 г.
- лист лавровый четыре шт.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
- Бекон
- Картофель
Изготовление:
- Свиные копченые ребрышки затопить , поставить на пламя, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Помыть горох в прохладной воде, добавить в бульон совместно с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, порезать кусками бекон или грудинку.
- Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, поджарить вместе до полуготовности. Может быть добавить тертый корень петрушки или пастернака-вкус супа будет насыщеннее.
- Очистить клубни картофеля, порезать кубиками, добавить в суп и варить в течение 5 минут. После чего добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец — по вкусу. Варить до готовности картофеля. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, бросить на 10 — пятнадцать мин. для настаивания. При подаче лавровый лист вытащить, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий тёмный хлеб.
Совет
Для изготовка блюда оптимальнее подойдет колотый горох, он стремительнее варится. За три-четыре часа до начала изготовка супа его нужно затопить , а после чего процедить.