Домашняя пицца с сосисками и ананасом

Домашняя пицца с сосисками и ананасом

В Италии пиццу почти всегда подают или с ледяным пивом, или с неплохим вином. Розовые или белоснежные вина хорошо смешиваются с колбасными внутренностями, сыром, птицей. К пирогу с дичью или ветчиной лучше взять прочные красные вина.

Ингредиенты: для теста:

  • молоко 500 мл
  • мука триста г.
  • яйца один шт.
  • дрожжи 1/2 пакета
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

для внутренности:

  • ананасы один банка
  • сыр твёрдый 150-200 г.
  • сосиски 3-4 шт.
  • чеснок два зубчика
  • кетчуп

Изготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, сырое яйцо и просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, положить в полиэтиленовый пакет, укутать тканью и загрузить в тепле на 30 — 40 мин..
  2. Натереть твёрдый сыр, порезать свежий или консервированный ананас и сосиски. Подошедшее тесто раскатать в лепешку и намазать кетчупом. Выложить сосиски и ананас, давленый чеснок, посыпать пиццу тертым сыром. Печь пиццу с сосисками и ананасом около получаса при температуре 180 градусов.

Совет

Заместо дрожжевого теста, для этой пиццы, может быть использовать слоёное. В начинку не считая этого может быть добавить сладкую консервированную кукурузу, а заместо консервированного ананаса взять ананасовое пюре для детского питания.

Пицца с ананасами и ветчиной

Пицца домашняя с колбасой и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»