Пирог с медом и орешками «Эспрессо» по-американски
Выпекать пирог в течение часа, дать ему остыть, посыпать орешками и залить пирог медом, подать южноамериканский пирог с орешками и медом «Эспрессо» к чаю.
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 150 г. кофейного сахара
- 150 г. меда
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана орехов
- 1/4 стакана кофе «эспрессо»
- 1/4 стакана молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Изготовление:
- Включить духовку, подогреть до 100 шестьдесят градусов.
- Взбить сахар со сливочным маслом, добавить яйцо продолжить взбивать до однородности.
- Всыпать неторопливо, не переставая перемешивать, смесь муки, пекарского порошка и корицы, влить в тесто эспрессо и молоко.
- Смазать круглую форму маслом, переложить в нее тесто и поставить выпекать.
- Через час пирог с медом и орешками «Эспрессо» по-американски готовься , дать пирогу остыть и залить сверху медом.