Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе

Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе

Когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, подавать в жарком виде. При подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • креветки один кг
  • кетчуп томатный двести 50 г.
  • соус соевый 2-3 ст.л.
  • чеснок четыре зубчика
  • соль

Изготовление:

  1. Разморозить вареные креветки. Отварить в течение нескольких мин. креветки в кипяточке. После чего креветки надо очистить — в данном случае они лучше пропитаются соусом и специями. Если не хватает времени, может быть и не чистить. Просто посолить по собственному вкусу, выложить на нагретую сковороду с растительным маслом.
  2. загрузить креветки на сковороде на пара минут. Потом их залить соевым соусом, кетчупом, добавить размельченный чеснок. В то время, когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, подавать в тёплом виде. При подаче на стол может быть сбрызнуть лимонным соком.

Вкусно и просто: Рецепт изготовления смачных креветок в соевом соусе с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»