Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе
Когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, подавать в жарком виде. При подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- креветки один кг
- кетчуп томатный двести 50 г.
- соус соевый 2-3 ст.л.
- чеснок четыре зубчика
- соль
Изготовление:
- Разморозить вареные креветки. Отварить в течение нескольких мин. креветки в кипяточке. После чего креветки надо очистить — в данном случае они лучше пропитаются соусом и специями. Если не хватает времени, может быть и не чистить. Просто посолить по собственному вкусу, выложить на нагретую сковороду с растительным маслом.
- загрузить креветки на сковороде на пара минут. Потом их залить соевым соусом, кетчупом, добавить размельченный чеснок. В то время, когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, подавать в тёплом виде. При подаче на стол может быть сбрызнуть лимонным соком.