Овощной салат «Кремлевский»

Овощной салат «Кремлевский»

Салат без очень выраженных цветовых и вкусовых выговоров, необычное сочетание новых и вареных овощей сформировывает необычный вкус.

Смотрится очень торжественно, под стать наименованию, не глядя на то, что ингредиенты в нем самые обыкновенные.

Ингредиенты:

  • капуста двести 50 г.
  • яйца 5 шт.
  • картофель четыре шт.
  • морковь два шт.
  • орешки грецкие один стакан
  • майонез

Изготовление:

  1. Отварить и очистить клубни картофеля и яйца. 1-ый ингредиент порезать кубиками, яйца поделить на белки и желтки, то и другое мелко нарубить или вилкой.
  2. Нашинковать белокочанную капусту, посолить и помять руками. Обжарить грецкие орешки, постоянно помешивая, они должны приобрести светло-золотистый цвет, мелко нарубить. Натереть сырую морковь на большой терке.
  3. Салат собрать послойно: на дно блюда выложить картофель, посолить, смазать майонезом. 2-ой слой — морковь, соль, майонез, после чего размятый желток и майонез, отжатая капуста, майонез. Верх посыпать белками и орешками. Дать овощному салату «Кремлевский» постоять два часа.

Совет

В майонез может быть добавить немного обрубленного или давленого чеснока: салат станет острее.

Замечательный салат для новогоднего стола. Легкая и свежайшая подмена классическому Оливье.

Салат Флоренттино от vkusno legko com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»