Домашний крем «Рафаэлло» на десерт
Воздушный и нежнейший крем, владеющий мягким сливочным вкусом, совершенно дополнит каждый десерт. Его можно использовать для смазывания коржей тортика, внутренности, декорации пирожных или других сладостей.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное четыреста г
- масло сливочное двести г.
- шоколад белый двести г.
- стружка кокосовая 70 г
Изготовление:
- Растопить и смешать шоколад со сливочным маслом. Может быть растапливать на негромком огне, всегда мешая , чтобы не пригорело. Положить сгущенка, размешать. Насыпать в крем стружку кокоса, перемешать.
- Положить крем «Рафаэлло» в стеклянную баночку, поставить в холодильник часа на четыре. В случае если крем изготовлен для декорации тортика или пирожного, то может быть использовать слету. А уже готовое изделие поставить в мороз для пропитки.
Совет
Крем хорошо смешивается с белоснежным хлебом, чаем и жарким кофе.