Солянка с говяжьим сердечком и беконом
Солянка с говяжьим сердечком. Такая разновидность солянки выходит очень сытной и аппетитной.
Ингредиенты:
- грудинка на кости 1,5 кг
- сердечко говяжье 500 г.
- бекон 100 г.
- колбаски охотничьи 5 шт.
- огурец соленый четыре шт.
- морковь один шт.
- рассол огуречный 1/2 стакана
- лук репчатый два головки
- паста томатная один ст.л.
- масло топленое один ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Для изготовка солянки с беконом и сердечком уйдет больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, затопить , довести до кипения, пену снять. Порезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение полутора часов, кипение — малое. Бульон процедить.
- С кости снять мясо, порезать средними кусками. Порезать кружками охотничьи колбаски, маленькими кубиками — бекон. Выложить бекон на раскаленную сковороду, вытопить жир, положить мелко нарезанный лук, пассеровать 10 минут. Удалить у сердца сосуды и прожилки, субпродукт порезать кубиками, положить к луку, поджарить на огне до золотистой корочки. Обжарку переложить в бульон, варить полчаса на негромком огне.
- Соленые огурцы мелко порезать, обжарить. Колбаски выложить на сковороду совместно с топленым маслом, добавить огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Довести смесь до кипения, переложить в суп, посолить по вкусу и поперчить. Потомить солянку с говяжьим сердечком и беконом под крышкой в течение пятнадцать минут. При подаче заправить сметаной, маслинами, петрушкой и кусками лимона.