Домашнее печенье «Шоколадка»

Домашнее печенье «Шоколадка»

Какие сладости в особенности обожают лакомки? Хрустящую выпечку и нежный шоколад. Наслаждение можно удвоить, если скооперировать оба удовольствия и выяснить.

Ингредиенты:

  • шоколад четыреста г
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 2/3 стакана
  • яйца два шт.
  • масло сливочное четыре ст.л.
  • сахар ванильный один ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Изготовление:

  1. Включить и прогреть духовку до 180 градусов, приготовить противень для выпекания печенья. Шоколад (половину) поломать на куски, растопить с добавлением масла на водяной бане, но может быть и в микроволновке.
  2. Сахар вываливать в чашу миксера, добавить яйца, ванильный сахар, перемешать вместе около четыре мин., влить водянистый шоколад, снизить скорость и перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить к тесту остатки кусочков шоколада (150 г.р) и перемешать. Смешать в отдельной емкости разрыхлитель с мукой и солью, вылить в шоколадную смесь, перемешать.
  4. Зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить горками на противень с расстоянием в 5-6 см. Задвинуть противень в прогретую духовку, готово домашнее печенье «Шоколадка» будет через пятнадцать минут.

ПЕЧЕНЬЕ С Кусками ШОКОЛАДА И НУТЕЛЛОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»