Среда , 28 февраля 2024

Буженина «Новогодняя»

Буженина

Буженина «Новогодняя» — это традиционное блюдо, которое неотъемлемо присутствует на новогоднем столе во многих семьях. Это сочное и ароматное мясо, которое готовится из свинины с использованием различных специй и приправ.

Содержание статьи:

Буженина — это своеобразный деликатес, который представляет собой свиное мясо, приготовленное по особому рецепту. Оно получается очень нежным и сочным благодаря длительной термической обработке.

Готовить буженину «Новогоднюю» можно разными способами, но в основе рецепта всегда лежит маринование мяса в специальной смеси из соли, сахара, перца и других приправ. Затем мясо обжаривается, а затем запекается в духовке до готовности.

Буженина «Новогодняя» отличается насыщенным вкусом и ароматом, который проникает в каждый кусочек мяса. Она идеально подходит для сервировки на праздничный стол и станет настоящей изюминкой новогоднего ужина.

Что такое буженина «Новогодняя»?

Буженина

Буженина «Новогодняя» обладает особенным вкусом и ароматом, который придает ей использование таких специй, как чеснок, лук, гвоздика, корица, перец и лавровый лист. Мясо маринуется в смеси из соли, сахара, перца и других специй, что придает ему неповторимый вкус.

При приготовлении буженины «Новогодняя» мясо обычно запекается в духовке до золотистой корочки. Это делает его сочным и ароматным, сохраняя при этом все полезные свойства свинины.

Буженина «Новогодняя» является популярным блюдом на новогодних праздниках, так как она хорошо сочетается с другими закусками и гарнирами. Ее можно подавать как горячей, так и холодной, что делает ее универсальным вариантом для праздничного стола.

Вкусная и ароматная буженина «Новогодняя» станет отличным дополнением к праздничному столу и порадует гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Состав и приготовление

Буженина

Свиная грудинка 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Кориандр 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.

Для приготовления буженины «Новогодняя» следуйте этим шагам:

  1. Подготовьте свиную грудинку, промойте ее и обсушите.
  2. Смешайте соль, черный перец, кориандр и кардамон в миске.
  3. Разрежьте грудинку пополам и натрите ее смесью специй со всех сторон.
  4. Добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян в миску с грудинкой.
  5. Полейте оливковым маслом и оставьте на 2 часа для маринования.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите грудинку на противень и запекайте в течение 2-2,5 часов.
  8. Готовую буженину остудите и нарежьте на тонкие ломтики перед подачей к столу.

Теперь вы можете насладиться нежным и ароматным вкусом буженины «Новогодняя». Приятного аппетита!

Традиции употребления

Буженина

Во время новогоднего застолья буженина обычно подается в виде холодного закусочного блюда. Она нарезается на тонкие ломтики и украшается зеленью, маринованными овощами или горчицей.

Традиция употребления буженины связана с ее особым вкусом и ароматом, который создается благодаря специальной приправе, включающей в себя чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и другие ароматные специи. Это блюдо отлично сочетается с хлебом, горчицей и кислыми маринованными овощами.

Традиционные рецепты приготовления

Буженина

Существует множество рецептов приготовления буженины «Новогодняя». Одним из самых популярных является рецепт с длительным маринованием. Для этого мясо замачивается в специальной маринадной смеси из соли, сахара, перца и пряностей на протяжении нескольких дней. После маринования буженина запекается в духовке до золотистой корочки и нарезается на ломтики.

Другой популярный рецепт включает приготовление буженины в мультиварке. Мясо маринуется в специальном соусе, затем готовится в мультиварке при низкой температуре в течение нескольких часов. Этот способ готовки позволяет сохранить сочность и нежность мяса.

Каждая семья имеет свой собственный рецепт приготовления буженины «Новогодняя», который передается из поколения в поколение. Таким образом, это блюдо становится не только частью новогоднего стола, но и символом семейных традиций и наследия.

Вкусная и ароматная буженина «Новогодняя» является важной составляющей новогоднего праздника. Она создает атмосферу тепла и уюта, напоминая о долгожданных встречах с близкими и друзьями.

История создания

Буженина

Первые упоминания о буженине относятся к XVII веку. В то время буженина готовилась из свинины и была символом изобилия и богатства. Считалось, что употребление этого блюда в новогоднюю ночь принесет удачу и процветание в году, который только начинается.

С течением времени рецепт буженины стал меняться и совершенствоваться. В XIX веке к свинине добавили копченую грудинку, что придало блюду особый аромат и вкус. Также начали использовать различные специи и приправы для придания буженине более насыщенного вкуса.

В современной кулинарии буженина «Новогодняя» готовится из свинины, которая маринуется в специальном соусе из меда, горчицы, чеснока и других приправ. Затем мясо запекается в духовке до золотистой корочки. Такая буженина имеет сочную и ароматную структуру.

Буженина «Новогодняя» стала неотъемлемой частью новогоднего стола в России. Ее готовят и употребляют с особым трепетом, ведь это не только вкусное блюдо, но и символ изобилия и счастья. Традиция приготовления буженины «Новогодняя» передается из поколения в поколение, сохраняя дух и наследие русской кухни.

Полезные свойства

Буженина «Новогодняя» обладает рядом полезных свойств, которые делают ее прекрасным выбором для праздничного стола.

Богатый источник белка

Буженина содержит значительное количество белка, который является основным строительным материалом для клеток организма. Белок не только помогает восстанавливать и укреплять мышцы, но и участвует во многих биологических процессах, таких как образование антикорпусов и ферментов.

Богатый источник витаминов и минералов

Буженина

Буженина содержит витамины группы В, витамин Е и витамин К, которые необходимы для нормального функционирования организма. Также в ней присутствуют минералы, такие как железо, цинк и магний, которые играют важную роль в поддержании здоровья.

Полезные свойства Значение
Белок Высокое содержание
Витамины Группа В, Е, К
Минералы Железо, цинк, магний

Рецепты с использованием буженины «Новогодняя»

Буженина с грибным соусом

Ингредиенты:

Самая новогодняя Буженина за всю историю буженин. Главное новогоднее блюдо от Константина Оганезова

Буженина «Новогодняя» 500 г
Грибы 200 г
Лук 1 шт
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Буженину нарежьте тонкими ломтиками.

2. Грибы и лук мелко нарежьте.

3. Обжарьте грибы и лук на сковороде до мягкости.

4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте соус до загустения.

5. В другой сковороде обжарьте буженину с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подайте буженину с грибным соусом.

Буженина с картофельным пюре

Буженина

Ингредиенты:

Буженина «Новогодняя» 500 г
Картофель 600 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Буженину нарежьте кубиками.

2. Картофель очистите, нарежьте и сварите до готовности.

3. Откиньте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец в картофель. Пюрируйте до однородной массы.

4. Обжарьте буженину на сковороде до золотистого цвета.

5. Подайте буженину с картофельным пюре.

Где купить и цены

Буженина

Буженина «Новогодняя» доступна для покупки во многих супермаркетах и магазинах продуктов питания. Вы также можете заказать ее онлайн на различных интернет-площадках.

Цена на буженину «Новогодняя» может варьироваться в зависимости от места покупки и производителя. В среднем, цена за килограмм буженины составляет от 500 до 1000 рублей. Однако, стоит учитывать, что цены могут меняться в зависимости от сезона и спроса на продукт.

Буженина Новогодняя- Праздничная

Смотрите также

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки» — это непревзойденный деликатес, который покорил сердца множества гурманов по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *